德国财政首长「苦恼疫情冲击经济」陈尸铁轨 任职10年留下妻子2孩-宇宙中最恐怖的星球
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:德国财政首长「苦恼疫情冲击经济」陈尸铁轨 任职10年留下妻子2孩           发布时间:2020年03月30日 12:55:00

德国财政首长「苦恼疫情冲击经济」陈尸铁轨 任职10年留下妻子2孩

自杀防治谘询安心专线:1925;生命线协谈专线:1995

黑森邦为经济重镇法兰克福的所在地,德意志银行(Deutsche Bank)、德国商业银行(Commerzbank)与欧洲中央银行(European Central Bank)总部都设立于此。

与德国总理梅克尔(Angela Merkel)有着紧密关系的布菲尔说,他们必须猜测雪佛死前非常忧心。据报导,隶属基民党的雪佛这一生人缘好,备受尊敬,长期以来也被视为布菲尔可能的继任者,遗憾的是,他的妻子与两名孩子再也等不到雪佛回家。

▲雪佛生前辛勤工作。(图/翻摄自推特)

德国财政首长「苦恼疫情冲击经济」陈尸铁轨 任职10年留下妻子2孩

● 《ETtoday新闻云》提醒您,请给自己机会:

记者丁维瑀/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击全球经济,德国黑森邦(Hesse)财政首长雪佛(Thomas Schaefer)疑似因为担忧经济受到的影响,选择结束自己的生命,28日被发现陈尸在一处铁轨边。黑森邦是德国金融中心法兰克福(Frankfurt)的所在地。

布菲尔透过声明表示,「我们很震惊,难以相信,最重要的是,我们非常悲伤。」布菲尔回忆,雪佛担任黑森邦的财政首长长达10年,生前总是日以继夜辛勤工作,帮助企业与员工应对疫情带来的影响。

— Proceso (@proceso)

Thomas Schäfer, secretario de finanzas del estado federal de Hessen, Alemania, se suicidó por la enorme preocupación sobre la pandemia de coronavirus

▲▼德国黑森邦(Hesse)财政首长雪佛(Thomas Schaefer)疑似因为担忧经济受到的影响,选择结束自己的生命。(图/翻摄自推特)

《法新社》报导,黑森邦总理布菲尔(Volker Bouffier)29日表示,54岁的雪佛对于如何应对新冠肺炎所带来的经济影响「感到深深忧虑」,决定轻生;他的遗体28日被发现在一处铁轨边。威斯巴登(Wiesbaden)检方办公室认为,雪佛是自杀身亡。